Beranda » Sebar Wakaf Quran Di Lombok, LAZISWAF Al Hilal Kirim Truk ke Nusa Tenggara Barat

Sebar Wakaf Quran Di Lombok, LAZISWAF Al Hilal Kirim Truk ke Nusa Tenggara Barat

by Yusuf Hudana

BISNISTIME.COM, BANDUNG – LAZISWAF Pesantren Al Hilal telah melaksanakan pemberangkatan truk sebar wakaf Quran yang akan menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat. Acara ini dihadiri langsung oleh Bapak Chandra Kurniawan selaku Ketua Yayasan Al Hilal (25/06/2024).

Pemberangkatan ini bertujuan untuk mengirimkan 400 dus wakaf Quran yang terdiri dari 275 dus Quran dan 125 dus buku Islam. Langkah ini merupakan bagian dari upaya yayasan dalam menyebarkan kebaikan melalui penyebaran kitab suci dan literatur keagamaan di berbagai daerah yang membutuhkan.

Tri Satriya, salah satu pengurus Yayasan Al Hilal mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para Pewakif dan Orang Baik yang telah berpartisipasi dalam program Sebar Wakaf Quran Nusa Tenggara Barat.

 

“Alhamdulillah hari ini, Selasa (25/06/2024) kita telah menaikkan 400 dus Al Quran untuk saudara kita di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kami ucapkan terima kasih banyak kepada para pewakif dan orang-orang baik yang berpartisipasi. Semoga apa yang para pewakif lakukan menjadi amal kebaikan dan memberikan manfaat kepada saudara kita yang membutuhkan,” ujar Tri Satriya pada (25/06/2024).

Truk yang dipersiapkan telah terisi penuh dengan paket-paket wakaf Quran dan buku Islam yang siap untuk dikirimkan ke Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Keberangkatan ini juga sebagai bentuk komitmen Yayasan Al Hilal dalam mendukung pendidikan agama dan penyebaran literatur Islam di beberapa wilayah yang memerlukan.

Adapun pelaksanaan Sebar Wakaf Quran yang akan dilaksanakan di Lombok, Nusa Tenggara Barat, akan mulai berjalan pada 30 Juni 2024.

Bersama LAZISWAF Pesantren Al Hilal, dengan tunaikan “Wakaf Quran” Rp100.000,-/Mushaf melalui rekening Bank Mandiri  132.00.1565.333.1 A.n. Yayasan Al Hilal Rancapanggung . Yuk jadi #PewakifSetia yang menerangi Pelosok Negeri dengan lantunan ayat Quran yang suci

Semoga dengan dilaksanakannya program Sebar Wakaf Quran di wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat, akan lebih banyak lagi masyarakat yang dapat merasakan manfaat dari kehadiran kitab suci dan literatur keagamaan yang disebarkan oleh LAZISWAF Pesantren Al Hilal. [ ]

Dok foto : Laziswaf Al Hilal

Rekomendasi Untuk Anda