Beranda » Majukan UMKM, Kodam III Siliwangi Dukung Suksesnya Batik Festival

Majukan UMKM, Kodam III Siliwangi Dukung Suksesnya Batik Festival

Kegiatan Festival Batik banyak menarik perhatian pengunjung

by iman sahid

BISNISTIME.COM, BANDUNG– Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Ira M. Fadjar menutup Festival UMKM dan Batik. Dalam rangka HUT ke-78 Kodam III/ Silawangi di Graha Manggala Siliwangi Jl. Aceh No. 66 Kota Bandung, Minggu (2/06/2024).

Turut hadir dalam kegiatan Kapolda Jabar, Kasdam III/ Silawangi, Irdam III/ Silawangi, Asrendam III/ Silawangi, para Asisten Kasdam III/ Silawangi, para Dansat/Kabalakdam III/Siliwangi dan Kadis Koperasi dan UKM Jabar, Pengurus Persit KCK PD III/Slw beserta anggota.

Festival UMKM dan Batik yang dibuka hari Rabu (29/5/2024) merupakan kerjasama Kodam III/ Silawangi dengan PT Maxxindo, memamerkan budaya lokal nusantara melalui berbagai kerajinan Kain Batik, Kain Tenun, Kain Bordir, Aksesoris, dan Kuliner.

Kegiatan Festival Batik banyak menarik perhatian pengunjung baik muda maupun tua untuk melihat hasil karya usaha mikro, kecil dan menengah dari masyarakat di berbagai penjuru daerah.

Pangdam III/Silawangi pada sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para pelaku UMKM atas kontibusinya dalam kegiatan pameran. Diharapkan hasil yang diperoleh sebanding dengan upaya dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh para pelaku usaha.

Kodam III/Silawangi berupaya memaknai HUT ke-78 dengan kegiatan yang dapat mendukung berbagai upaya pemerintah dalam meningkatkan pariwisata, kebudayaan dan usaha lainnya dalam rangka pembangunan nasional.

“Untuk mendukung progran pemerintah tersebut, Kodam III/Siliwangi menggelar Festival UMKM dan Batik yang dipusatkan di Kota Bandung. Festival dilakukan sebagai tempat promosi yang lebih besar serta memperkenalkan batik dari Jawa Barat” jelas Pangdam dalam keterangan tertulis.

Pada penutupan Festival  tersebut dilakukan penyerahan hadiah kepada para juara lomba. Untuk Fashion Show busana TNI dan Fashion Show busana Nusantara diserahkan oleh Ketua Persit KCK Daerah III/Siliwangi. Sedangkan juara Kategori A, B dan C busana Army Look dan Fotogenic diserahkan oleh Kapolda Jabar.

Apresiasi khusus juga diberikan oleh Pangdam III/Siliwangi kepada anak-anak difabel yang tampil pada festival, Pasukan Paskibraka sebagai pengisi acara saat pembukaan serta peserta Pameran UMKM. [ ]

Redaktur: Iman

dok foto:  Kodam Siliwangi

Rekomendasi Untuk Anda